رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تهوّر فينيسيوس يكلفه الغياب 4 مباريات

اعتدى البرازيلي فينيسيوس جونيور، لاعب ريال مدريد بالضرب على...

خلال المذاكرة.. حيل سحرية تساعدك على حفظ المواد وتذكرها أثناء الامتحانات

يواجه العديد من الطلاب صعوبة في حفظ المواد الدراسية...

تربية متوازنة: خطوات عملية لتحقيق الانسجام والسعادة في علاقتك بطفلك

متابعة بتول ضوا تُعدّ تربية الأطفال من أهم وأصعب المسؤوليات...

طريقة تحضير ديك رومي محشي بالفريك: وجبة عيد مثالية

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن وصفة مميزة...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة بارباسترو

أعلن الألماني، هانز فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

مفعولها سحري.. بخطوات بسيطة تخلصي من رائحة الثوم النفاذة نهائياً

متابعة – علي معلا:

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي