متابعة _ نور نجيم :
يعد مشروب التمر الهندي من أفضل المشروبات الرمضانية حيث يرطب الجسم ويمده بالفوائد اللازمة بعد الصيام الطويل.
حيث يقوم بتخفيف نزلات البرد. وتقليل من الحمى. ويحسن من أمراض المرارة. كما يخفف اضطرابات المعدة. والغثيان المرتبط بالحمل. ويقضي على الديدان المعوية.
فوائد عصير التمر الهندي
– التخفيف من الإسهال، والإمساك، والحمى، والقرحة الهضمية.
– التخفيف من التهاب القولون التقرحيّ، كما أنّه من المحتمل أن يساهم في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون.
– يساهم في التخفيف من الإمساك، لاحتوائه على حمض الماليك، وحمض الطرطريك، والبوتاسيوم.
-المحافظة على صحّة الكبد، وتقلّل خطر حدوث الموت المبرمج لخلايا الكبد وذلك في حال المعاناة من سمية الكبد الحادة الناتجة عن مرض الكبد الكحولي.
-يحمي الخلايا الليفية للبشرة من التلف الخلوي الناتج عن التعرض للأشعة فوق البنفسجية وبالتالي تقليل شيخوخة البشرة.
– يساعد على تقليل الوزن، ومستويات الدهون؛ حيثُ يُعتَقد أنَّ هذا التأثير هو من خلال زيادة انتقال الدوبامين، وتنظيم عملية التمثيل الغذائي للدهون، وخفض مستوى هرمون اللبتين في الدم؛ وهو المسؤول عن الشعور بالجوع، ولمحتواه من الفلافونويدات، والبوليفينولات.
– يفيد لمرضى ضغط الدم. حيث يمكن أن يساعد التمر الهندي على تقليل من ضغط الدم الانبساطي.