متابعة – علي معلا:
يساعد الصوم ساعات طويلة خلال شهر رمضان من يرغبون في إنقاص الوزن بشكل كبير، خاصة حال تناول إفطار صحي “دايت”، واتباع نظام غذائي يمنع زيادة الوزن.
ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقة تحضير شيش طاووق دايت.
المكونات:
-نصف كيلو من صدور الدجاج المكعبات.
-4 حبات من الفلفل الألوان المقطع شرائح.
-2 من الكوسا المقطعة شرائح.
مقادير التتبيلة:
-نصف كوب من الزبادي.
-ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
-ملعقة صغيرة من الروزماري الجاف.
-ملعقة كبيرة من المستردة.
-ملعقة كبيرة من الكاتشاب.
-ملعقة كبيرة من الزيت.
-ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
1. في وعاء يتم خلط الزبادي مع البصل البودرة، المستردة، الروزماري، الزيت، والكاتشاب ويتم التقليب بشكل جيد حتى تمتزج المكونات.
2. تتبل صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات بالخليط السابق، وتترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
3. يتم رص قطع الدجاج في الأعواد الخشبية، ويرص معها الكوسا والفلفل.
4. في صينية بها ورق ألمونيوم يتم رص الشيش طاووق، ونضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى تمام النضج.