متابعة – شادي علوش
يُعتبر نبات القرنبيط، من المصادر الغنية بمُضادات الأكسدة، مما يجعله جيّدا لمنع عيوب الأنبوب العصبي والسرطان.
موقع ” only my health” الطبي، نشر حديثا عن أبرز فوائد القرنبيط والتي نجملها بالتالي :
حمض الفوليك:
حيث يتضمن نصف كوب من القرنبيط المطبوخ حوالي 28 ميكروغرام من حمض الفوليك.
والحمض النووي الذي هو المادة الوراثية لخلايا الجسم، يتم تصنيعها من قبل حمض الفوليك.
ويمكن أيضا أن تكون مفيدة في منع أنواع مختلفة من السرطان.
سرطان القولون:
القرنبيط لديه إمدادات غنية من الألياف الجيّدة للهضم ، كما أنه يتضمّن على غلوكورافين الذي يُساعد في حماية بطانة المعدة.
وذلك عن طريق الحد من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض المعدة الأخرى.