رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الكالسيوم: كيف يحافظ على صحة العظام والأسنان؟

```html ما هو الكالسيوم؟ الكالسيوم هو أحد المعادن الأساسية التي يحتاجها...

أهمية تناول أدوية الضغط في نفس الوقت يوميًا لصحة القلب والأوعية الدموية

أدوية خفض ضغط الدم تلعب دورًا حيويًا في تنظيم...

أضرار ارتفاع مستويات اليوريك أسيد في الجسم

ما هو اليوريك أسيد وأهمية مستوياته في الجسم؟ اليوريك أسيد...

سر العلاقات الناجحة: كيف ترى ما لا يراه الآخرون؟

  متابعة- بتول ضوا العلاقات الإنسانية هي جوهر وجودنا، وهي مصدر...

ماسك البطاطا.. الوصفة السحرية لبشرة نضرة وممتازة

فوائد ماسك البطاطا للبشرة تُعتبر البطاطا من المكونات الطبيعية الفعّالة...

منها التنظيف.. استعمالات مدهشة لخل الأرز

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر خل الأرز من مكونات الطبخ، المتعددة الاستعمالات في المطبخ الآسيوي، و يمكن أن يضاف خل الأرز إلى الوصفات الباردة والساخنة، لتحسين نكهة أطباق اللحوم الخام والخضار.

كما يمكن استخدامه كمنظف طبيعي للكاونتر، الأرضيات والحمامات.

ومن أهم استعمالات خل الأرز مايلي:

1. للتحميص:

عادة ما يستخدم التحميص في تحضير الصوص الآسيوي، كصوص الصويا أو صوص الأنقليس، مع لمسة من خل الأرز لإضافة نكهة مميزة ذات طابع أصلي محلي للأطباق، ويمكن تحميص الأطعمة المختلفة، كلحم الدجاج، البقر، الفاصوليا، الذرة، ووضع ملعقة كبيرة من صوص الصويا وخل الأرز.

2. السلطات:

يمكن تحضير سلطات بسيطة مصنوع من خل الأرز وأي نوع من الزيت، كوضع 2 ملعقة كبيرة من خل الارز، و1 ملعقة كبيرة من الزيت فوق مكونات طبق السلطة المفضل، ثم تحريك المكونات معاً بشكل جيد قبل التقديم.

3. الخضار والفاكهة،

يمتلك خل الأرز حضوراً خفيفاً، ويمكن أن يضاف إلى أطباق الخضار والفواكه دون أن يطغى على النكهة الأصلية، يمكن سكب خل الأرز فوق طبق الخضار الجانبي من البروكلي أو الجزر لتحسين النكهة، كما يمكن استعماله لسلطات الفواكه، لأنه لا يخلّف وراءه أي طعم مالح.

4. التنظيف:

خل الأرز، وكغيره من أنواع الخل، يستخدم كمنظف طبيعي غير كاشط، ويمكن مزج أجزاء متساوية من خل الأرز والماء في علبة بخاخة لتنظيف أرضيات وسطوح المطبخ كالكاونتر والأحواض، كما يمكن سكب كمية منه في دلو الماء عند تنظيف الأزهار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي