متابعة – سماح اسماعيل:
يشكل إضافة الفلفل الأحمر على الأطعمة، طعماً لذيذاً، فهو يمتلك لون جميل وطعم شهي، وسنقدم لك في هذا المقال بعض الأفكار التي يمكن أن تستخدمي فيها الفلفل الأحمر، ومنها:
يمكن استخدامه في وصفات عديدة في المطبخ، مثل المكدوس و الكبسة وتتبيلة الدجاج و البيتزا.
يمكن أن تضاف أجزاء من حبات الفلفل إلى الزيتون وستمنحه طعم رائع جداً فقط قطعيها وأضيفيها إلى مطربانات الزيتون القديم او الجديد.
يمكن وضع حبتين من الفلفل الأحمر لأنواع المخللات.
يمكن كبسها ووضعها في زجاجة مع زيت بلدي ورشة ملح وستصبح بعد شهر تقريباً مثل الفلفل الذي يوضع في علب السردين.
يمكن أن تنشفها وتحضر منها البابريكا .
يمكن أن تضعيها في مطربان مع زيت الزيتون وتضيفي اليها الجوز البلدي وحبتا ثوم وملح ولاحقاً يمكن أن تؤكل على الفطور والطعم مثل طعم المكدوس ولكن بدون باذنجان.
يمكن أن تكون تتبلة لذيذة للسمك سواء كانت جافة كمسحوق أو طازجة بعد فرمها تساعد في القضاء على الزنخة.
اطحنيها مع دبس البندورة وادهني بها رغيف الخبز وحمريه على السخانة ستكون أطيب محمرة مع رشة ملح وبعض الزيت.