متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد المخلل من أشهى المقبلات الباردة. حيث يتم تناوله إلى جانب الأطباق. أو مع الساندويتشات. ولكن غالبا ما تفشل ربات المنازل عن جعله مقرمشا كما الاسواق. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى سر قرمشة المخللات الشهية.
الخطوات:
1- بعد تنظيف الخيار بالماء اغرزي شوكة عدة مرات في حبة لتحدثي شقوقاً صغيرة ثم رصيها داخل البرطمان. وأضيفي مزيجاً مناسباً من الماء والملح بحسب الوصفة التي تتبعينها. ثمّ أحكمي إغلاق البرطمان لتتفادي تسرب الهواء.
2- ضعي حبات الخيار في وعاء وأضيفي الخل الابيض، والثوم والملح حتى تتغلّف جيداً بالمزيج. ثم اتركيها لمدة ساعتين تقريباً مع التحريك من وقت إلى آخر. ورصي الخيار في البرطبان. ثم اسكبي الماء ليغمر المكونات ثمّ أغلقي البرطمان جيداً.
3- يساعد الملح على الحفاظ على قساوة حبات الخيار وقوامها المقرمش. لذا تأكدي من إضافته خلال تحضيرك المخلل على أنواعه، واحرصي على غسله جيدا قبل تناوله لتتخلصي من أكبر كمية ممكنة من الملح.