متابعة: روان ديوب
يلعب الطعام الصحي دوراً أساسياً في الحصول على بشرة مشرقة. فنوعية الطعام ومكوناته تؤثر بشكل كبير على الصحة وتنعكس على الشكل الخارجي.
وأشار تقرير لموقع BBC Future الذي نقل عن “ديداهالي غوفينداراجو” وهو أستاذ محاضر في جامعة Harvard قوله: “الحد من استهلاك السعرات الحرارية يمنع تعرض الحمض النووي للتلف”.
وذكر أن هذا يسمح بالعيش لوقت أطول ويساعد على الحصول على مظهر خال من علامات الشيخوخة.
وذكر مثال لهذا عن حياة السكان في جزيرة أوكيناوا اليابانية. وأكد أن هؤلاء يتبعون قاعدة تقضي بتناول الطعام حتى امتلاء المعدة بنسبة 80% لا 100%. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
وأضاف أنهم يأكلون البطاطا الحلوة والشمام المر، لافتاً إلى أن هذين المكونين غنيان بالألياف والمغذيات ومضادات الأكسدة. ما يحد من حدوث الالتهابات وارتفاع ضغط الدم لديهم.
وأوضح أن تناولهما يساهم في تعزيز عملية الأيض والحد من احتمال المعاناة من أمراض السكر والقلب والأوعية الدموية.
وكذلك لفت إلى أن سكان الجزيرة يحرصون على شرب بضعة أكواب من الشاي أو القهوة يومياً. علماً أنهما يحتويان على مضادات للأكسدة تساهم في محاربة الشوارد الحرة التي تلحق الضرر بالبشرة.