متابعة أسماء غنم
يحب جمبع أفراد اسرتك معرفة طريقة عمل فطائر الصاخ في المنزل.
اليكم طريقة فطائر الصاج
المكوّنات
دقيق – 6 أكواب
حليب – كوب
زيت زيتون – ربع كوب
ماء دافئ – نصف كوب
ملح – ربع ملعقة كبيرة
سكر – ربع ملعقة كبيرة
مقادير الحشوة:
سبانخ – 500 غرام
بصل مفروم – 1 كيلوغرام
سماق – ثلث كوب
عصير ليمون حامض – ثلث كوب
زيت زيتون – نصف كوب
ملح – بحسب الرغبة.
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الحليب، زيت الزيتون، الماء، الملح والسكر. أخلطي المكونات ثمّ اعجنيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- إغسلي السبانخ جيداً ثمّ افرميه فرماً ناعماً وضعيه في وعاء.
3- أضيفي إلى السبانخ البصل المفروم، السماق، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
4- ضعي العجينة على سطح العمل وافرديها بواسطة النشابة. قطّعيها إلى دوائر.
5- وزّعي الحشوة على دوائر العجين وأغلقي أطراف العجين حتى تحصلي على شكل فطائر.
6- ضعي الفطائر على الصاج الساخن واطهيها حتى تصبح ذهبية اللون. قدّميها ساخنة. ألف صحة!