رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (21): البنزرتي يستقبل الترجي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، وغداً، مباريات الجولة الحادية والعشرين...

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

حمادة هلال يكشف أسرار زواجه المبكر في برنامج “ضيفي”

يحل الفنان حمادة هلال ضيفاً على برنامج "ضيفي" الذي...

بنفيكا وبرشلونة… تحدٍّ جديد للفريق الكتالوني

خاص- الإمارات نيوز نفد فريق برشلونة الإسباني من مواجهة باريس...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

اصنعي خميرة الخبز بنفسك في المنزل بخطوتين فقط!

متابعة : رهف عمار

 

لأنك تمضين الكثير من وقتك حالياً في المنزل فإنك ترغبين في تحضير المعجنات وتحتاجين في هذه الحالة إلى بعض المكونات وأبرزها خميرة الخبز. وفي بعض الأحيان قد تنسين شراءها من المتجر. وفي هذه الحالة ننصحك بأن تحضريها بنفسك في المنزل.

 

كل ما تحتاجين إليه لهذه الغاية: حبة ليمون، ملعقة وسط من بيكربونات الصودا. كذلك يجب عليك القيام بهذه الخطوات.

 

1 اغسلي حبة الليمون جيداً وقطعيها إلى نصفين واعصريها.

 

2 ذوبي ملعقة وسط من بيكربونات الصودا في عصير الليمون واخلطي المكونين جيداً حتى تظهر الفقاعات.

 

وهكذا تصبح الخميرة جاهزة للاستخدام. ومن الممكن إضافتها بشكل فوري إلى العجين. لكن انتبهي لأنه لا يمكنك الاحتفاظ بها لمدة طويلة كما هي حال تلك التي تشترينها من المتجر.

 

فهي تفقد فاعليتها بسرعة ولهذا ننصحك بأن تحضريها في الدقيقة الأخيرة أي حين تبدئين عملية إعداد العجين مباشرة. وهكذا تحصلين على معجنات صحية جداً من صنع يديك في المنزل. وتذكري أنه يمكنك استخدامها لتحضير وصفات الحلويات وتلك المالحة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي