رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

انتبهي.. هذه الأدوات في مطبخك بيئة حاضنة للبكتيريا الضارة

متابعة – سماح اسماعيل:

تشكل بعض أدوات المطبخ مكاناً مناسباً لنمو البكتيريا الضارة، دون أن تعلم ذلك، لذلك من الضروري الحرص على نظافة المطبخ باستمرار كونه المكان الذي تحضرين فيه الطعام لأسرتك.

ومن هذه الأدوات، إسفنجة غسل الأطباق، فهي تحتوي على جراثيم تفوق تلك التي يمكن أن تنمو في المرحاض بنحو 200 مرة.

ولتخليصها منها، من المهم أن يتم وضعها في الميكروويف لمدة دقيقة واحدة، كما يمكن تنظيفها في آلة غسل الأطباق أو بواسطة ماء الجافيل.

كذلك تُعتبر علب الملح والبهارات مكاناً مناسباً لنمو تلك البكتيريا، والسبب أنها غالباً ما توضع على مقربة من طاولة تحضير الطعام، ولهذا يمكن أن تنتقل إليها بعض فتاته، ومع مرور الوقت قد تصبح سبباً لبعض العدوات، ولذلك يجب استخدام علب مزوّدة بأغطية، منعاً لدخول أي نوع من الأوساخ إليها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي