متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر الفراولة من الثمار التي يعشقها الأطفال كثيراً، حيث يمكن تناولها نيئة، أو عن طريق المربيات، ولذلك سنقدم لكم في هذا المقال طريقة صنع مربى الفراولة منزلياً، وهذه التفاصيل:
المكونات:
كيلو فراولة
نصف كيلو سكر
ونصف حبة ليمونة
طريقة التحضير:
1- في وعاء ضع الفراولة واغسلها جيداً.
2- ثم قطع الفراولة لنصفين.
3- ضعها في قدر وضع عليها السكر وتحرك باستمرار وأزيل رغوة الفراولة.
4- بعد نصف ساعة ضع عصير الليمون وحرك حتى يتكاثف الخليط.
5- يترك ساعة على النار، ومن بعدها يترك ليبرد.
6- ثم ضعه في علب زجاجية وضعه بالثلاجة.