متابعة أسماء غنم
يساعد حفظ بعض الأطعمة في الثلاجة في حمايتها من التلف وإبقائها صالحة لتناولها. فيما حذر خبراء التغذية من تخزين بعض الأطعمة مثل البطاطس والبصل والثوم في الثلاجة.
ماهي أسباب الحذر من حفظ البطاطس والبصل والثوم في الثلاجة؟
1-البطاطس:
بحسب الخبراء فان البطاطس من الاطعمة التي لا يجبحفظها في الثلاجة. بحيث ان الحرارة المنخفضة في هذه في الثلاجة تعمل على تحويل النشا الى سكر بشكل أسرع ويصبح طعمها كالبطاطا الحلوة.
لذا ينصح بوضعها في أكياس بلاستيكية وحفظها في مكان مظلم وجاف وبارد نسبيا. كخزانة مطبخك ، مثل يوصى أيضا بإزالة البطاطا من الأكياس البلاستيكية او الورقية.
2- البصل:
إن وضع البصل داخل الثلاجة يتسبب في تلفه وتعفنه. وذلك بحسب تقرير جمعية البصل الوطنية في الولايات المتحدة. والتي أوصت بحفظ البصل خارج الأكياس البلاستيكية وخارج الثلاجة.
حيث يجب أن يتعرض البصل غير المقشر للهواء لكي يبقى لأطول فترة ممكنة. اما في حال قمت بتقشيره فيجب أن تقومي بحفظه في حاوية مقفلة داخل الثلاجة.
3-الثوم:
يساهم وضع الثوم في الثلاجة في، تغير قوامه وتلفه وتعفنه من الداخل، لذلك ينصح في المقابل بحفظه في مكان جاف وبارد.