متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد المخللات من المقبلات الشهية التي يتم تناولها إلى جانب عدد كبير من الاطباق. كما أنّها تضفي مظهر جميل على مائدة الطعام .ومن ألذ أنواع المخللات هو الفلفل. وفيما يلي سنعرّفك إلى أسهل طريقة لعمله في المنزل:
1- اغسلي حبّات الفلفل بالماء جيدا.
2- قطّعي حبات الفلفل على شكل شرائح.
3- اجعلي شرائح الفلفل بعد تقطيعها مُتراصّة ومُلتصقة مع بعضها البعض.
4- ضعي الفلفل في العبوات التخزينيّة. ثمّ صفّيها بالترتيب لتجهيزها للكبس.
5- أضيفي الماء، والسكر، والملح في قدرٍ معدنيّ. وحرّكي جيّداً.
6- ارفعي المزيج عن النار بعد أن يغلي لمدّة ثلاث دقائق. واتركيه حتى يبرد تماماً.
7- اسكبي خليط الماء مع الملح، والسكر، وورق عبوات الفلفل المجهّزة للكبس.
8- غطّي سطح عبوات كبس المخلّل بورق العنب. وأحكمي إغلاق العبوات حتى لا يتمكّن الهواء من الدخول إليها فيتلفها.
9- بعد مرور خمسة عشر يوماً إلى شهر كامل. ستكون جاهزة وبإمكانك تناولها.