رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأساطير الشائعة حول صحة الفم: ما هو الصحيح وما هو الخاطئ؟

الحقيقة وراء الأساطير الشائعة حول صحة الفم تُعَدُّ صحة الفم...

التخلص من القلق الاجتماعي: نصائح لتعزيز الثقة بالنفس

فهم القلق الاجتماعي يُعتبر القلق الاجتماعي حالة شائعة...

الأنفلونزا: أعراضها ومضاعفاتها ومتى يجب زيارة الطبيب؟

الأنفلونزا هي مرض تنفسي شائع يصيب الكثيرين، خاصة في...

عبارات تؤذي نفسية طفلك.. احذروا قولها أمامه!

تأثير الكلمات السلبية على أطفالنا من المهم أن ندرك أن...

الحفاظ على صحة العظام: أهمية الكالسيوم والفيتامينات

أهمية الكالسيوم في بناء عظام قوية يُعد الكالسيوم من العناصر...

لن تتخلي عنها في مطبخك.. 6 عناصر للحصول على بشرة نضرة

من لا يود الحصول على بشرة شابة تشع توهجاً وصحة؟ الخبراء يقولون أن السر موجود الأطعمة التي يتم تناولها، فهي لا تقل فعالية عن المستحضرات التي يتم استعمالها على  الوجه لنفس الغرض،

بل يمكن أن تفوقها، في القائمة التالية 6 مواد إذا داومتم عليها تجعلك أكثر شباباً وتألقاً:

الشاي الأخضر:
البوليفينول الموجود في الشاي الأخضر، هو أحد أقوى مضادات الأكسدة الموجودة، ينصح باستبدال فنجان قهوة الصباح بكأس من الشاي الأخضر، أو إضافته إلى مشروباتكم المفضلة.

عسل مانوكا:
تقدم كل أنواع العسل بعض الفوائد للبشرة، لكن عسل مانوكا الذي ينتجه النحل في نيوزيلندا، قد يكون الأفضل، إذ يحتوي على مجموعة استثنائية من مضادات الأكسدة، والتي تُبقي البشرة ناعمة ونضرة، لفائدة أكثر يجب إضافته إلى كأس الشاي الأخضر أو الحليب.

الخيار:
يحتوي الخيار على 96% من المياه، وهو واحد من أفضل أنواع الخضراوات التي تحافظ على رطوبة البشرة، فمن السهل إضافة الخيار إلى جميع وجبات الطعام.

الطماطم:
الطماطم غنية بالليكوبين، الذي يعمل كحامٍ داخلي للمساعدة في حماية البشرة من حروق الشمس، وتأثيرات الشيخوخة التي تأتي مع التعرض لأشعة الشمس. احرصوا على تناولها بشكل يومي للحصول على الفائدة القصوى.

سمك السالمون:
الدهون غير المشبعة الموجودة في الأسماك، والتي تسمى أحماض أوميجا 3 الدهنية، تقلل الالتهاب وتجعل البشرة أكثر تماسكاً، بتناول حصتين من الأسماك، التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية، ويمكن الحصول عليها أيضاً من اللوز إذا كنت نباتياً.

البطاطا الحلوة:
تعد البطاطا الحلوة مصدراً كبيراً للبيتا كاروتين، حيث تتحول في أجسامنا إلى فيتامين أ، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تحارب أضراراً جذرية وتعمل كمضادة للالتهابات، عليكم بإضافتها بشكل دائم إلى قائمة الطعام اليومية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي