متابعة: روان ديوب
تعتبر الكبدة من أكثر الأطباق التي تقوم سيدات المنزل بتحضيرها. فهي تناسب غالباً أذواق كل أفراد الأسرة.
وتواجه بعضهن مشكلة الزفرة ويبحثن عن أفضل الطرق لإزالتها. للحصول على طبق خال من الأخطاء.
فإن كنتِ من هؤلاء إليكِ هذه الخطوات السهلة. وما عليكِ سوى أن تطبقيها من الآن وصاعداً أثناء إعدادك الكبدة. وذلك وفقاً لما جاء في مجلة لها.
من الضروري أولاً أن تقومي بتقطيع الكبدة لتخلصيها من بقايا الدهون والأوردة الدموية.
ضعيها في وعاء وانقعيها بكمية كافية من الماء مع القليل من الخل الأبيض.
اتركيها لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم قومي بتصفيتها. ومن الأفضل أن تكرري ذلك إلى أن تلاحظي أن ماء النقع أصبح صافياً وخالياً من بقايا الدم.
ضعي قطع الكبدة في مصفاة حتى تتخلص من الماء الزائد.
أضيفي إليها رشة من الملح والبهارات التي تحبين ثم ضعيها على النار. وحاولي أن تقومي بقليها من دون زيت أي على نار هادئة مع تغطية الوعاء والتقليب بين الحين والآخر.
قبل انتهاء عملية القلي بدقيقتين يمكن أن تضيفي القليل من زيت الزيتون لتحصلي على نكهة مميزة.