متابعة أسماء غنم
يتم حفظ الفلفل الحار عادة بالزيت ليبقى طازجاً لفترة طويلة ولايفقد نكهته وقوامه.
إليك طريقة حفظ الفلفل الحار بالزيت :
1-اغسلي الفلفل الحار جيداً. جففي حبّات الفلفل الحار ثم قطّعيه بالطول الى نصفين.
2-اشوي الفلفل الحار في صينية في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح لون القشرة داكن اللون.
3-احرصي على عدم تركها لفترة طويلة في الفرن ضعيها لمدة 15 دقيقة كحد اقصى.
4-ارفعي شرائح الفلفل الحار من الفرن واتركيها حتى تبرد. لتقشير اسهل، ننصحك بوضع القطع المشوية في اكياس ورقية فتتبخّر الرطوبة بسرعة اكبر.
5-قشّري الفلفل الحار وازيلي البذور من داخلها.
6-قطّعي اللب الداخلي للفلفل الحار الى شرائح عريضة.
7-ضعي شرائح الفلفل في برطمان زجاجي نظيف ومعقّم.
8-اغمري الفلفل الحار بزيت الزيتون لتغطيته تماماً. ضعي كوبين من زيت الزيتون لكل نصف كيلوغرام من الفلفل الحار.
9-اغلقي البرطمان باحكام واحفظيه في الثلاجة.