كشفت دراسة إيطالية حديثة أن الوجبات السريعة، أو الأطعمة المطهوة في “الميكروييف” واللحوم المشوية، أحد أسباب الحساسية الغذائية لدى الأطفال.
وأوضحت الدراسة، التي نشرتها صحيفة “الغارديان” البريطانية، أن المستويات العالية من العناصر الغذائية السكرية مرتبط بحساسية الغذاء لدى الأطفال، وذلك نظرًا لدورها في تطور الأمراض المختلفة المؤكسدة، كمرض السكري وتصلب الشرايين والاضطرابات العصبية.
وذكر “روبرتو بيرني كاناني”، أستاذ مشارك في جامعة “نابولي فيديريكو” الثانية بإيطاليا، أن الدراسة كشفت عن علاقة كبيرة بين الأعمار واستهلاك الوجبات السريعة.