متابعة: روان ديوب
نشرت دورية My Health نتائج دراسة تؤكد أن السكر يزيد من خطر المعاناة من السمنة ومرض السكري. كذلك يضعف من قوة جهاز المناعة ويؤدي إلى ظهور علامات الشيخوخة المبكرة وزيادة احتمال المعاناة من مختلف أنواع السرطانات.
ولا يحتوي السكر على أي فائدة غذائية، لذا من الأفضل في حال عدم القدرة على التخلّي عن المذاق الحلو، استبداله بمكونات طبيعية أخرى. من أبرزها العسل الذي يحتوي على نسبة مهمة من مضادات الأكسدة ومن الخصائص المفيدة لعمل الجهاز الهضمي وللبشرة. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كذلك يمكن الاعتماد على التمر الغني بالمغذيات والذي قد يقي من أمراض السرطان ومن العدوى. وهو أيضاً مصدر للبوتاسيوم الضروري للعديد من وظائف الجسم.
بالإضافة إلى شرب عصير القيقب الغني بالمعادن مثل الزنك والمنغنيز والمفيد لصحة القلب وجهاز المناعة. ورغم هذه الفوائد الكثيرة، من الأفضل عدم استهلاك هذه المكونات بكميات كبيرة.