رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

لمحبات الحبق.. إليك أفضل طريقة لتجميده 10 أشهر!

متابعة : رهف عمار

 

يعتبر الحبق من الأساسيات بالنسبة إلى الكثير من سيدات المنازل حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق، من السلطات إلى الشوربات وغيرها. ولهذا قد تظهر الحاجة إليه في مختلف الفصول، فيصبح تجميده أمراً ضرورياً.

 

وللقيام بذلك بطريقة صحيحة، يجب فصل الأوراق عن الأغصان، ثم غسلها جيداً بالماء البارد وتجفيفها. وأخيراً حفظها في كيس قابل للإغلاق المحكم قبل تخزينها في الثلاجة. وهكذا يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر. ورغم أنها تفقد شكلها الطازج إلا أنها لا تحافظ على نكهتها المميزة.

 

ويمكن اعتماد طريقة أخرى هي خلط الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون بواسطة الخلاط للحصول على مزيج متجانس، ثم توزيعه على مربعات قالب مخصّص للثلج. وهكذا تستعينين بالمزيج لصنع أطباق ذات طعم فريد لأفراد أسرتك. ولا تنسي أن الحبق يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي