رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

للوقاية من الإنفلونزا.. احذر من لمس هذه الأشياء

متابعة – علي معلا:

هناك بعض العادات اليومية يمكنها أن تزيد من فرص الإصابة بعدوى الإنفلونزا، بسبب انتشار الجراثيم في كل مكان حولنا.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أماكن تواجد الجراثيم في المنزل وخارجه بغية تجنبها والوقاية من الإصابة بالإنفلونزا:

1. مقعد الطائرة.

الجراثيم الموجودة في مقاعد الطائرة، وجيوبها الخلفية، والاستراحات الضيقة خطيرة.

2. قوائم المطاعم.

لا يوجد شخص يغسل يديه قبل الإمساك بقائمة الطعام في محلات الأكل المختلفة، فكر إذاً في عدد الأشخاص الذين لمسوها ولم يغسلوا أيديهم.

3. الأحواض والحمامات.

أحواض ومراحيض الحمامات العامة الموجودة في المطاعم والكافيهات ملوثة بالبكتيريا والجراثيم، احرص على غسل يديك جيداً بعد استخدامها.

4. ماكينات الصرف الآلي.

لا أستطيع تخمين عدد الأيدي التي لمست ماكينة الصرف الآلي في ساعة واحدة، والعديد منهم سيلمسون الأزرار وينشرون الفيروس، لذا بعد الاستخدام عليك تنظيف يديك جيداً بالمطهر أو غسلها بالماء والصابون.

5. السينما.

هذا المكان محدود المساحة حيث يعطس الناس وهم يستمتعون بالفيلم، فإذا لم تصاب بالجراثيم عن طريق الجو، ستحصل عليها عن طريق لمس المقاعد.

6. التوابل في المنزل والمطاعم.

تتعدد المرات التي يُمسك بها الأشخاص زجاجات الكاتشب والتوابل والملح التي لا تُنظف بشكل متكرر، لذا فهي بيئة مثالية لتراكم الجراثيم عليها.

7. البوابات.

في المرة القادمة التي تلمس فيها البوابات في مترو الأنفاق أو مراكز التسوق أو أي مكان عام، نظف يديك جيداً بعد لمسها.

8. ماكينات تحضير القهوة في المكاتب.

آلات تحضير القهوة والشاي في المكاتب مليئة بالجراثيم، التي تزداد خاصة في موسم البرد والإنفلونزا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي