رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

لمنع أرز البسمتي من التعجّن.. 3 أخطاء يجب أن تبتعدي عنها فوراً

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تبذل ربة المنزل كل جهدها للحصول على أرز لذيذ عند طهي الطعام. ولكن بالرغم من كونه يبدو مهمة سهلة. إلا أنّه في العديد من الأحيان يتعجّن الأرز ويلتصق ببعضه البعض. وحتى أرز البسمتي الذي يعد من أفضل أنواع الأرز، من الممكن أن يتعجّن لأن ذلك يعود لطريقة طهيه.

تعرّفي لأسباب تعجّن الأرز:

1-      نقع الأرز بعد غسله وتركه في الماء حتّى يقدح السمن مما يؤدّي إلى تليّن حبوبه. لذلك يجب تصفية الأرز بعد غسله ووضعه في مصفاة.

2-      وضع كمية كبيرة من الماء مع الأرز عند طهيه.

إليكِ بعض الحلول:

1-      الالتزام بمعيار الأرز.

2-      غسل الأرز جيّداً.

3-      استخدام الزيت مع السمن في طهي الأرز.

4-      تقليب الأرز بشكل متكرر.

5-  لا تطهي الأرز لوقت إضافي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي