متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تبذل ربة المنزل كل جهدها للحصول على أرز لذيذ عند طهي الطعام. ولكن بالرغم من كونه يبدو مهمة سهلة. إلا أنّه في العديد من الأحيان يتعجّن الأرز ويلتصق ببعضه البعض. وحتى أرز البسمتي الذي يعد من أفضل أنواع الأرز، من الممكن أن يتعجّن لأن ذلك يعود لطريقة طهيه.
تعرّفي لأسباب تعجّن الأرز:
1- نقع الأرز بعد غسله وتركه في الماء حتّى يقدح السمن مما يؤدّي إلى تليّن حبوبه. لذلك يجب تصفية الأرز بعد غسله ووضعه في مصفاة.
2- وضع كمية كبيرة من الماء مع الأرز عند طهيه.
إليكِ بعض الحلول:
1- الالتزام بمعيار الأرز.
2- غسل الأرز جيّداً.
3- استخدام الزيت مع السمن في طهي الأرز.
4- تقليب الأرز بشكل متكرر.
5- لا تطهي الأرز لوقت إضافي.