رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

أومليت السبانخ الشهية

متابعة _ نور نجيم :

أعدي على سفرتك أطيب وصفات الأومليت متعددة النكهات، جربيها بطعم السبانخ وقدمي الطبق ساخناً. على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 1 صدر (منزوع الجلد والعظم)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– البيض : 6 حبات
– حليب : ملعقة كبيرة (سائل)
– ورق السبانخ : كوب (صغير الحجم / بيبي)
– جبن موزاريلا : ثلث كوب (مبشور)
– جبن موزاريلا : ثلث كوب (مبشور).

طريقة التحضير:

يقطّع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة.
في مقلاة ذات قعر غير لاصق بحجم 20 سنتيمترًا، يصبّ الزيت، فيدفأ على حرارة متوسّطة، ثمّ يضاف الدجاج. مع نثر الملح والفلفل عليه. يطهى الدجاج لثماني دقائق، مع ملاحظة تحوّل لونه إلى الذهبي بعد انقضاء الوقت المذكور. يوضع الدجاج المقلي جانبًا.

يفقس البيض في وعاء منفصل، فيخلط مع الحليب. ثمّ، تضاف أوراق السبانخ، فالجبنة والدجاج المقلي، مع التقليب.

تنظّف المقلاة، وتسخّن على حرارة خفيفة، مع توزيع جزء من خليط الـ”أومليت”، بوساطة الملعقة، حتّى يغطّي كلّ قعر المقلاة. مع ترتيب الجوانب. تطهى الـ”أومليت” لنحو ستّ دقائق. تكرّر العمليّة حتّى نفاد كمّية الـ”أومليت”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي