متابعة – سماح اسماعيل
أكدت خبيرة تغذية روسية، إنه لا يجوز للذين يعانون من القرحة وأمراض في الجهاز الهضمي، تناول أية خضار نيئة، خلال تفاقم المرض.
بل عليهم بتناول الخضار والفواكه، مطبوخة، أو مغلية، أو محضرة في الفرن.
حيث قالت: “يحتوي الملفوف النيء على نسبة عالية من فيتامين C، الذي يتحلل عند طهيه، لكنه غالباً ما يسبب بتشكل الغازات والانتفاخ في البطن عند تناوله نيئاً، أما عند طبخه، فيقلل من احتمال الانتفاخ”.
وشددت أيضاً، على أن بعض الخضروات، تحتوي على مواد يتم امتصاصها بشكل أفضل عند طهيها.