رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

دوري أبطال أوروبا: سيرفينا زفيزدايستضيف شتوتغارت

خاص- الإمارات نيوز يجلّ فريق شتوتغارت الألماني ضيفاً على سيرفلينا...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

هل المادة الزرقاء التي تظهر عند سلق البيض كثيراً ضارة؟

ةمتابعة _نور نجيم :

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية، مؤخراً الحقيقة حول شائعة عن البيض المسلوق.

وأكدت أنه لا صحة لما يتداول عن سلق البيض وظهور مادة الافيدين باعتبارها ضارة. حيث أنها أحد البروتينات السكرية المتواجدة في بياض البيض التي تظهر عند تعرضها للحرارة.

وتنص بعض الشائعات على ضرورة عدم سلق البيض لمدة تتجاوز 15 دقيقة، فقد يؤدي ذلك إلى تكون اللون الأخضر حول الصفار. وهو عبارة عن مركب كبريتي خطر جداً يدعى مادة الأفيدين. وأوضحت الهيئة أن هذه الشائعات غير صحيحة.

وعندما يأتي الأمر للطبقة الخضراء التي تُحيط بصفار البيض عند طبخه لفترات تزيد عن 10 دقائق، فهي تتكون بسبب تفاعل الحديد المتواجد في صفار البيض مع كبريتيد الهيدروجين. ويكون ذلك مادة كبريتيد الحديد ذات اللون الأخضر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي