رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

عند القلي بالزيت.. نصائح هامة لحمايتكِ لا تغفلي عنها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر القلي في الزيت من أكثر المهمات خطورة على ربة المنزل، حيث يرافقه العديد من المشكلات، لذا لا بد من أخذ الاحتياطات اللازمة قبل البدء بالقلي.

وحفاظاً عليكِ سيدتي من مخاطر القلي، سنقدم لكِ بعض النصائح الهامة عند القلي بالزيت، ومنها:

عند صب الزيت بالمقلاة، يكون ارتفاعه نصف ارتفاع المقلاة تقريباً.

لا تحمّي الزيت زيادة عن الحد، فالزيت يتغير و يصبح غير صحي إذا ارتفعت حرارته، و بدأت الأبخرة بالتصاعد منه.

يصفى الزيت من أي رواسب قبل الاستخدام.

لا يستخدم الزيت أكثر من مرتين، و لا تضيفي زيت جديد إلى القديم المستعمل.

بعد الانتهاء من القلي، يبعد المقلاة عن البوتاجاز لتبرد بصورة أسرع.

يفضل تصفية الطعام المقلي بمصفاة، فالورق النشاف يترك بقايا الزيت ملتصقة بالطعام عكس المصفاة.

بعد الانتهاء من استعمال الزيت يغطى، ويحفظ بعيداً عن الضوء و الرطوبة و الهواء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي