رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

لجعله على مائدتك.. هذه طريقة تحضير مخلل الملفوف الأحمر

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الملفوف الأحمر من الأكلات الصحية ذات القيمة الغذائية العالية جداً، ويساعد تناوله على إمداد الجسم بالحديد والفيتامينات والمعادن.

ولكي يبقى على مائدتكم دوماً، وليس فقط في السلطات، اخترنا لكم طريقة تحضير مخلل الملفوف الأحمر الشهي، وهذه التفاصيل:

تحضير عدد 2 برطمان زجاجي نظيف ومعقم وجاف.

تقطع حبة الملفوف الأحمر باستخدام السكين إلى شرائح طولية ثم ضعها في بولة عميقة زجاجية من البيركس.

أضف ملعقة كبيرة من الملح الخشن ونصف ملعقة صغيرة من ملح الليمون.

اترك الملفوف الأحمر مع الملح وملح الليمون لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة مع ضرورة تغطية الوعاء.

قسم شرائح الكرنب في البرطمانات الزجاجية، يمكن أن تحتاج أكثر من 2 برطمان.

أضف في كل برطمان نصف ملعقة صغيرة من السكر ونصف كوب من خل العنب.

أضف الماء المغلي المبرد في كل برطمان حتى تغطي الملفوف الأحمر بالكامل.

غطي البرطمانات بإحكام ثم قلبها بحيث يكون الغطاء للأسفل وقاعدة البرطمان إلى الأعلى واتركها على هذا الحال لمدة ليلة كاملة أو لمرور 24 ساعة.

بعد مرور اليوم الأول يتم تعديل البرطمانات وتركها بدون فتح لمدة أسبوع كامل.

بعد مرور أسبوع يمكن فتح البرطمان وأخذ الملفوف الأحمر لإضافته على السلطات، والبرطمان الذي يتم فتحه يوضع مباشرة في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي