متابعة أسماء غنم
يعتبر تناول الخبز الطازج من الأمور اليومية والأساسية على وجبات الطعام. لكننا نجهل مخاطر الأمر على صحة أجسامنا.
حيث كشفت الدكتورة ماريا تشيرنيايفا، أخصائية التغذية الروسية. لماذا لا ينصح بتناول الخبز الطازج، خاصة إذا كان الشخص يعاني من مشكلات في الجهاز الهضمي.
فيما قالت أن الخبز الطازج يمتاز بمذاق ورائحة طيبة، ولكن تركيبه يختلف عن الخبز البايت . قبل كل شيء لأنه يحتوي على نسبة حموضة أعلى. وعند اضطراب عمل الجهاز الهضمي، قد يسبب تناوله تفاقم هذه المشكلة المزمنة.
مواضيع ذات صلة: إنقاص الوزن أبرز الفوائد الصحية للبن الرائب قبل النوم
وتابعت أنه مع مرور الوقت تتغير هذه الحموضة وغيرها من خصائص الخبز. وعموما يمكن بعد ثماني ساعات والأفضل بعد مضي يوم ليصبح الخبز أقل ضررا للصحة.
ونصحت الخبيرة أنه عند وجود مشكلات صحية في الجهاز الهضمي، تناول الخبز الذي أنتج قبل ثماني ساعات، أو الخبز البايت . لمنع تفاقم الأمراض المزمنة، مثل التهاب المعدة والقرحة وغيرها.
ولفتت إلى أن الخبز البايت أو الخبز المحمص أكثر فائدة للمعدة من الخبز الطازج واللين ذي الرائحة الشهية والمذاق الطيب.
بينما أشارت إلى إن الرغبة والانجذاب إلى الخبز الطازج، يشبه الإدمان، ما يجعلنا نفرط في تناول هذا المنتج الشهي.
وأكملت: “نفرط بتناول الخبز الطازج، قبل كل شيء بسبب مذاقه اللذيذ. فهو مثل المادة المخدرة، والرغبة الشديدة في تناول الحلويات”.
يذكر أنه غالبًا ما تُستخدم هذه الميزة في المتاجر الكبيرة – فهم يخبزون الخبز في داخل المتجر . حتى تجذب رائحة المخبوزات الطازجة المختلفة، المزيد من المشترين.