متابعة أسماء غنم
تحتار معظم ربات البيوت في كيفية تخزين الثوم الطازج والطريقة الصحيحة لحفظه. من أجل الاستعانة به فى اعداد الطعام خلال شهر رمضان وتوفير الكثير من الوقت.
إليك طريقة تخزين الثوم بوصفات مختلفة:
1-طريقة تخزين الثوم باللون الأحمر
المقادير :
نصف كيلو ثوم
نصف فلفل حار أحمر
1 لتر زيت نباتي
مواضيع ذات صلة: الثوم تحت وسادتك.. يفعل بالجسم المعجزات
الطريقة:
– ضعى الثوم فى الكبة مع الفلفل الحار وجزء من الزيت واخفقيهم جيدا ثم ضعيهم فى برطمان نظيف جاف ويغطى الوجه بالمزيد من الزيت
– يحفظ فى الثلاجة لمدة 6 شهور وخارج الثلاجة لمدة شهرين.
2-طريقة تخزين الثوم باللون الأبيض
المقادير:
ربع كيلو ثوم مفروم ناعم
ربع كيلو زيت نباتي خليط
2ربع كيلو ثوم فصوص مقشر
ربع كيلو زيت نباتي
الطريقة :
– يخلط الثوم المفروم مع الزيت في برطمان نظيف جاف
خليط 2
-يخلط الثوم مع الزيت في برطمان نظيف جاف وتهرس بعض فصوص الثوم وتوضع على الوجه المغطى بالزيت
3-طريقة تخزين الثوم باللون الأخضر
المقادير:
نصف كيلو ثوم مقشر شرائح
1 كوب زعتر جاف
1 ملعقة صغيرة ملح أو ملعقة كبيرة خل
4 عود زعتر طازج
1 لتر زيت زيتون
1 كوب بقدونس مجفف
الطريقة :
– يخلط الثوم في برطمان نظيف جاف مع الزيت والزعتر والخل أو الملح والبقدونس وتضاف أعواد الزعتر ويحفظ لمدة 6 أشهر في الثلاجة.