رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

القهوة أم الشاي.. رغبات تحددها جيناتكم

متابعة – نغم حسن

هل تفضل تناول الشاي أم القهوة؟!

أوجدت الدراسات أن رغبة الأشخاص في تناولهم الشاي أو القهوة ترتبط بوجود جين معين يؤثر على الإحساس بالطعم المرّ.

 

حيث هناك لدغة من الطعم المر في كل من الشاي والقهوة، بسبب احتواءهما على الكافيين. إضافة إلى مادة أخرى تدعى الكينين في القهوة، والجينات الخاصة بك تحدد مشروبك المفضل بينهما.

 

كما أن جيناتك تلعب دورًا في كمية القهوة أو الشاي التي بإمكانك تناولها خلال اليوم، وطريقة تعامل جهازك الهضمي معها.

 

وتمكن الباحثون من التوصل إلى هذه النتائج من خلال استهداف أكثر من 400,000 مشترك تراوحت أعمارهم بين 37-73 سنة, وتمت مقارنة حبهم للقهوة أو الشاي ودراسة جيناتهم.

 

ولاحظ أن الجينات تلعب دورًا كبيرًا في تحديد المشروب المفضل لدى المشتركين. كما أنها تلعب دورًا في تحديد الكمية التي بإمكان المشترك تناولها أيضًا من هذا المشروب.

ولخص العلماء في الدراسة أن الجينات لا تعد السبب الرئيسي وراء ذلك إلا أن لها دورًا كبيرًا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي