رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“سرطان في الهواء”.. هل تهدد أنفاسنا حياتنا؟

أظهرت أبحاث حديثة، يقودها مختصون من جامعة شيكاغو، تأثير...

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

شربل داغر يكشف عن سر “استثنائية” جائزة “أبي القاسم الشابي”

اعتبر الشاعر اللبناني شربل داغر أن جائزة "أبي القاسم...

محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول المتوقع لمواجهة ريال مدريد

يستضيف ليفربول نظيره ريال مدريد، مساء اليوم، على أرضية...

بطعم ولا أشهى.. حضّر يالنجي الباذنجان بدبس الرمان

متابعة – سماح اسماعيل

يعد يالنجي الباذنجان بدبس الرمان من المأكولات الشهية التي يحبها الجميع، ويتم تحضيره بخطوات بسيطة وسهلة، سنستعرضها في المقال التالي:

المكونات:

ملعقتين كبيرتين من دبس رمان

نصف باقة بقدونس مفرومة ناعمة

3 ملاعق كبيرة نعنع يابس

كأس من أرز مصري

حبة بندورة مفرومة ناعمة

بصلتين مفرومة ناعمة

فصين من ثوم مفروم

نصف كأس من زيت زيتون

ملح

كيلوغرام من باذنجان

طريقة التحضير:

ابدأ بحفر الباذنجان ثم انقع الأرز بماء ساخن لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ثم صفيه تماماً.

قم بتحمية الزيت في قدر عميق وأضف البصل والثوم وحرك حتى يصبح البصل طرياً.

بعدها أضف الأرز وحرك لمدة لا تقل عن دقيقتين أو ثلاث ثم ضع الملح والبندورة والبقدونس والنعنع وملعقة دبس رمان.

حرك لحوالي لا تقل عن 5-7 دقائق تقريباً.

بعدها اترك الحشوة تبرد قليلاً ثم ابدأ بوضعها داخل الباذنجان المحفور مع ترك مسافة كي ينضج فيها الأرز كلياً.

ثم رتب الباذنجان في القدر ثم اغمره بماء ساخن وأضف ملعقة دبس رمان وعصير ليمون والقليل من زيت الزيتون.

اتركه يغلي على النار لمدة لا تقل عن  40-50 دقيقة تقريباً حتى ينضج كليا.

وصفي اليالنجي من المرق ثم ضعه في الطبق وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي