رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ممارسات تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم

فهم ارتفاع ضغط الدم وأسبابه ارتفاع ضغط الدم هو حالة...

طريقة تنظيف باب المنزل الخشبي

نصائح لتنظيف وصيانة باب المنزل الخشبي تعتبر الأبواب الخشبية من...

الكمون .. ماذا يحدث لجسمك إذا تناولته يوميا على الريق؟

متابعة: نازك عيسى شرب الكمون المغلي على الريق هو أحد...

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

وصفة شهية.. أصابع دجاج بالقرشلة والسمسم بالفرن

متابعة _نور نجيم :

حضري أصابع الدجاج بالقرشلة والسمسم بالفرن وجبة صحية للأولاد، وسهلة التحضير، وتمتعوا بتناول أشهى الوجبات وألذها على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– صدر الدجاج : 4 صدور (مسحب ومقطع بالطول)

– القرشلة : كوب (مطحونة، لتغطية الدجاج)

– السمسم : تلت كوب (غير محمص، لتغطية الدجاج)

– الزبدة : نصف اصبع (50 غم، مذاب، لتغطية الدجاج)

– لبن : كوب (لنقع الدجاج)

– عصير الليمون : ملعقة كبيرة (لنقع الدجاج)

– الثوم : فص (مهروس، لنقع الدجاج)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة (لنقع الدجاج)

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (لنقع الدجاج)

– بودرة ملح الكرفس : ملعقة صغيرة (متوفرة في قسم البهارات، لنقع الدجاج)

– ورستشير صوص : ملعقة كبيرة (لنقع الدجاج).

طريقة التحضير:

1. تخلط القرشلة (الكعك المطحون) والسمسم.

2. تخلط مقادير صوص نقع الدجاج: اللبن، وعصير الليمون، الثوم والملح والفلفل، وبودرة ملح الكرفس، ورستشير صوص وينقع بها الدجاج من 12- 24 ساعة.

3. ترفع قطع الدجاج من الصوص وتغطس بالقرشلة والسمسم المخلوط وترتب في صينية مبطنة بورق الخبز وتوزع عليها الزبدة المذابة.

4. تشوى في فرن على حرارة 180 من 15 – 20 دقيقة لتتحمر وتنضج.

5. تقدم مع البطاطس المقلية والسلطة.

6. نزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم والبصل المحمر والمكسرات ويقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي