رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

دراسة تفجر مفاجأة جديدة حول آثار إعادة تسخين زيت الزيتون

متابعة أسماء غنم

يستخدم عدد من الأشخاص زيت الزيتون في طهي الطعام. فيما أن هناك من يعتقد أن لتسخين زيت الزيتون مخاطر تؤثر على الصحة.

 

وكشفت نتائج دراسة قامت بها جمعية القلب الأمريكية. أنه يمكن أن تساعد الدهون غير المشبعة الموجودة في زيت الزيتون في تقليل مستويات الكوليسترول السيئ في الدم. مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

 

وأضافت الدراسة أنها توفر العناصر الغذائية للمساعدة في تطوير خلايا الجسم والحفاظ عليها.

 

كما بيّنت الدراسة التي نشرها موقع “هيلث لاين” الطبي، أن زيت الزيتون هو في الغالب دهون أحادية غير مشبعة. والطبخ بالزيت لن يغير تركيبته الدهنية، وتظل نسبة الدهون الأحادية غير المشبعة في زيت الزيتون كما هي. بعد التسخين حتى في درجات الحرارة المرتفعة.

 

وخلصت نتائج الأبحاث التي أعلنتها جمعية القلب الامريكية. إلى أن زيت الزيتون البكر الممتاز هو زيت الطهي الأكثر استقرارًا تحت الحرارة عندما يتعلق الأمر بإنتاج المركبات القطبية متفوقًا على زيوت الطهي التي تحتوي على نقطة دخان أعلى.

 

وختمت أن أحد أسباب ذلك هو أن زيت الزيتون يحتوي على الفينولات ومضادات الأكسدة التي تحميه من الانهيار عند تسخينه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي