متابعة: روان ديوب
تعرَف “عيش السرايا” بأنها من الحلويات الشرقية التي تشتهر فيها مصر وبلاد الشام. وتتميز بغناها بالسعرات الحرارية المرتفعة والدهون المشبعة. إذ إن كل وجبة (200غ تقريباً) تحتوي على حوالي 466 سعرة حرارية و10 غ من الدهون نصفها دهون مشبّعة.
إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ.
المقادير
200 غرام قشطة
خبز توست خمس قطع
كوب سكر
نص كوب ماء
فستق حلبي
فريز
رمان
طريقة التحضير
يوضع السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك حتى يصبح لون المزيج بُنيّاً.
يقطّع التوست إلى قطع صغيرة ويُضاف إلى المزيج ويحرك حتى يتمازج ويسكب في وعاء جانباً.
أحضري قالباً على شكل دائري، وضعي قليلاً من التوست المكرمل في القعر.
ثم ضيفي القشطة ورشّي الفستق الحلبي على الوجه وقومي بتزيين القالب بالفريز وبعض حبات الرمان.
بعد ذلك ضعيه في الثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم.