رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

خاص- الإمارات نيوز استمر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالتسجيل والتربّع على...

بـ 4 خطوات.. طريقة لتخزين المربيات تحافظ على مذاقها أطول فترة ممكنة

متابعة – نغم حسن

تسعى ربات البيوت دائماً لتخزين الأطعمة التي لا تتوفر على مدار السنة بطرق تتيح لها المحافظة على طعمها اللذيذ والبقاء مدة طويلة.

ومن أكثر هذه الأطعمة شيوعاً هي المربيات، والتي تحتاج إلى طرق خاصة في التخزين حتى لا تنتهي صلاحيتها قبل أوانها.

وسنقدم إليك أهم هذه النصائح التي ستوفر لك تخزيناً أطول وبالمذاق ذاته:

تعقيم البرطمانات

يضمن التعقيم خلو البرطمان من البكتيريا والجراثيم والمياه العالقة بالبرطمانات، وهو ما يمكن أن يفسد المربى بسهولة.

ضعي البرطمانات في وعاء به ماء مغلي وثلاث نقاط خل، واتركيه مغطى لمدة لا تقل عن 5 دقائق. ثم جففيها جيدًا بقطعة قماش نظيفة، واتركيها حتى يجف تمامًا في الهواء، دون لمسها بأصابعك من الداخل.

 

اتركي المربى تبرد

لا تضعي المربي ساخنة في البرطمانات، ربما يؤدي ذلك لظهور بقع العفن خلال أيام من تخزينها. وبعد أن تنتهي من طهيها، اتركيها تبرد ثم ضعيها في البرطمانات المعقمة سابقًا.

 

فرغي الهواء من البرطمانات

عن طريق تحريك ملعقة في أثناء صب المربى بالبرطمانات، وفرغي الهواء جيدًا. وملء البرطمانات بالكامل حتى لا توجد مساحة كبيرة بين الغطاء والمربى، ثم أغلقيها بإحكام.

ويمكنكِ أن تضعي قطعة قماش أو شاش أسفل الغطاء على فوهة البرطمان، سيضمن لكِ ذلك فترة صلاحية كبيرة للمربى دون تعفن أو تلف.

 

احفظيها في الثلاجة

بمجرد الانتهاء من الخطوة السابقة، احفظي برطمانات المربى في الثلاجة في رف جيد البرودة، ويجب أن تظل المربى داخل الثلاجة دائمًا حتى في أيام الطقس البارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي