متابعة – نغم حسن
تعلمي صنع طبق حلوى “كيك الرمل” اللذيذة بهذه الخطوات البسيطة.
المقادير:
2 كوب من الدقيق.
1 كوب من الزبادي.
3/4 كوب من السكر.
1/2 كوب حليب بودرة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
1/2 كوب زيت نباتي.
ملعقة كبيرة بيكينغ باودر.
للتزيين:
1 كوب سميد.
1/2 كوب حليب مكثف.
طريقة التحضير:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في مقلاة على نار متوسطة، ضعي السميد وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. وارفعي المقلاة عن النار واتركي السميد يبرد على حرارة الغرفة.
3- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، اللبن الزبادي، السكر، الحليب البودرة، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا والبيكينغ باودر. واخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- اسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
5- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ اقلبيه في طبق التقديم.
6- ادهني الكيك بالحليب المكثف المحلّى وانثريه بالسميد المحمص.
قطّعي الكيك وقدّميه.