رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

أسهل طريقة لعمل مخلل خيار مقرمش وأطيب من المطاعم

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعد المخللات من المقبلات التقليدية والأساسية بجانب العديد من الأطباق. ويتم عملها في عدة أنواع من الخضراوات مثل اللفت والقرنبيط والجزر، ولكن مخلل الخيار هو الأكثر انتشارا بسبب طعمه اللذيذ، وفيما يلي أسهل طريقة لعمله مثل المطاعم.

1-  اجرحي كل حبات الخيار بالسكين.

2-    قومي رشي ربع كوب من الملح على الخيار، ثم دعيه 5 ساعات ليمتصّه.

3-   أضيفي ثلاثة أكواب من الماء مع نصف كوب من الملح. في وعاء واحد.

4-   اتركي المزيج حتى يغلي، اتركيه ليبرد.

5-   قومي بوضع حبات الخيار في برطمان نظيف. ثم اسكبي خليط الماء والملح فوق الخيار.

6-  اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يتغير لونه، ثم تناوليه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي