متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد المخللات من المقبلات التقليدية والأساسية بجانب العديد من الأطباق. ويتم عملها في عدة أنواع من الخضراوات مثل اللفت والقرنبيط والجزر، ولكن مخلل الخيار هو الأكثر انتشارا بسبب طعمه اللذيذ، وفيما يلي أسهل طريقة لعمله مثل المطاعم.
1- اجرحي كل حبات الخيار بالسكين.
2- قومي رشي ربع كوب من الملح على الخيار، ثم دعيه 5 ساعات ليمتصّه.
3- أضيفي ثلاثة أكواب من الماء مع نصف كوب من الملح. في وعاء واحد.
4- اتركي المزيج حتى يغلي، اتركيه ليبرد.
5- قومي بوضع حبات الخيار في برطمان نظيف. ثم اسكبي خليط الماء والملح فوق الخيار.
6- اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يتغير لونه، ثم تناوليه.