متابعة: نازك عيسى
تواجه ربة المنزل العديد من المشاكل خلال تحضير الطعام وأحدها فوران الحليب.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم حيل تجنبك فوران الحليب وأبرزها:
-يمكن وضع شياطة الأرز أسفل الإناء، لتكون فاصلا بين الإناء والنار، ما يقلل من الحرارة الموجهة للحليب. مع تخفيض مستوى النار على أقل درجة، وبذلك نمنع الفوران.
– وضع ملعقة في قعر الإناء، وتركها أثناء غليان الحليب فتمنع فورانه.
– وضع ملعقة خشبية على سطح الإناء، دون تغطيته. إذ تقف كحاجز يوقف ارتفاعه وفيضانه للخارج.
– اقتناء زجاجة مخصصة لغليان الحليب، تجدونها في محلات الأدوات المنزلية بسعر مناسب، بحيث تغسل جيدا وتعقم وتوضع في الحليب، أثناء غليانه، ستقوم هذه القطعة بمنع فورانه.
– وضع الحليب دائما على نار هادئة ، لتجنب فورانه.