متابعة – نغم حسن
جميعنا نتبع أثناء دخولنا للمطبخ والطهي عادات ضارّة وخاطئة دون أن ندري، حتى أنّ حياتنا تعرض للخطر بسببها.
لذلك سوف نتحدث عن هذه العادات كي لا تقومين بتكرارها في المرات القادمة:
1- جعل الزيوت تحترق، حيث أن احتراق الزيوت وتعرضها للحرارة المرتفعة سيجعلها خطيرة.
2- استخدام الزيت عدة مرات في القلي.
3- استخدام بعض أواني الطهي التي تصنع من مواد قابلة للتفاعل للحرارة مما سيؤدي لدخولها في الطعام ونشر سميتها.
كما أن لاستخدام الأواني المصنوعة من مواد قابلة للصدأ سوف تعرضنا لذات النتيجة.
4- إعداد الوجبات المقلية بشكل كبير والتي تسبب أمراضاً كثيرة وخطيرة، حيث يمكنك الاستعاضة عن القلي بالشوي أو التحمير في الفرن.
5- استخدام الفحم للشوي، إذ أن تطاير الشوائب لملامسة الطعام سيجعل منها سامة.
6- تخزين الطعام في حاويات بلاستيكية، فهناك أنواع بلاستيكية خطيرة أو ستنتهي صلاحيتها في مدة معينة.
7- الإكثار من الملح في الطعام، حيث يؤدي الملح الزائد إلى أمراض كثيرة كانسداد لشرايين ومرض ضغط الدم.
8- الإكثار من السكر والمنتجات والأطعمة التي تحوي على نسب كبيرة منه مثل الصلصات، فللسكر أضرار كثيرة ويؤدي للإصابة بأمراض مختلفة مثل أمراض القلب وتسوس الأسنان والسكري.
9- تناول الأطعمة الجاهزة بشكل كبير، لاحتوائها على مواد حافظ ومركبات تضر بالصحة بشكل كبير.
قللي منها قدر المستطاع، وأعدي الأطعمة الطازجة.
10- عدم التأكد من سلامة الأطعمة، ففي بعض الأحيان، يتم تخزين الطعام بطريقة خاطئة، ويؤدي هذا إلى تلفه سريعاً.
ولكن لا تستطيع المرأة اكتشاف هذا بسهولة، فتستخدمه في صنع أطباق مختلفة، مما يسبب حدوث التسمم.