رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

هل فكرت بصناعة دبس التمر منزلياً؟ هذه طريقة التحضير البسيطة

متابعة – سماح اسماعيل

دبس التمر عبارة عن سائل دبق يشبه إلى حد كبير شراب التمر لكن عملية التحضير مختلفة، حيث يحتوي دبس التمر على كثافة عالية من السكر يتم إضافتها مع التمر المجفف.

ونظراً لفوائده المذهلة للجسم، سنقدم لكم كيفية صنع دبس التمر:

اغسل كميةً مناسبةً من التمر بالماء، وضعه في قدرٍ عميقٍ، واغمره بالماء، ويجب أن تكون كمية الماء ضعف كمية التمر.

ضع القدر على النار المتوسطة حتى يغلي مدة ساعة ونصف تقريباً، وتعتمد المدة على نوعية التمر المستخدم، فهناك أنواع تحتاج إلى مدة أقل أو أكثر.

ارفع القدر عن النار، ةاختبر مدى نضج التمر وقابليته للهرس، ثم صفيه باستعمال المصفاة من خلال الضغط عليه حتى يخرج أكبر قدر من العصير والقطع الصغيرة.

يُصفى العصير بقطعة قماش نظيفة، والجزء المتبقي من التمر يحتفظ به ويستخدم في مجالات أخرى.

ضع العصير الناتج في قدر على نار متوسطة، واتركه حتى يغلي ويتبخر الماء منه، ويتبقى سائل كثيف القوام كالقطر وتظهر فيه فقاعات.

يُترك دبس التمر حتى يبرد، ثم احتفظ به في برطمان نظيف، وضعه في مكان دافئ ومظلم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي