رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

منها السرطان.. تعرف إلى أضرار تناول الخبز المحروق

متابعة – سماح اسماعيل

يلجأ الكثير من الناس عند تناولهم للخبز إلى تعريضه للحرارة حتى يصبح محروقاص، وخاصةً عندما يتم إخراجه من الثلاجة، ولكن لتناوله بهذه الطريقة أضرار متعددة، سنذكر منها مايلي:

1- تعرض الخبز للنار مباشرة، يؤدي إلى تكوين مواد هيدروكربونية ضارة مسببة للسرطان.

2- وضع الخبز على النار يسبب تحول النشا الموجود به إلى مادة الإكريلاميد، وتعتبر هذه المادة سامة ومسببة للسرطان.

3- فقدان حصول الجسم على القيمة الغذائية الموجودة في الخبز، وبالتالي انخفاض الحصول على الفيتامينات والأملاح الغذائية الموجودة به، وبالتالي تقل قيمته الغذائية.

4- نقص الجهاز المناعي.

5- التأثير على كفاءة عمل أجهزة الجسم بشكل صحيح.

6- تناول الخبز المحروق على فترات زمنية طويلة يمكن أن يسبب التسمم الغذائي الكيميائي.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي