رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

مربى التفاح.. وصفة شهيّة وبخطوات بسيطة

متابعة – نغم حسن

يعتبر التفاح من أشهر وألذ الفواكه في العالم، ويحتوي التفاح على كميات جيدة من الألياف، مضادات الأكسدة، فيتامين ج، البوتاسيوم.

ولصنع مربى التفاح، تعلمي هذه الطريقة السهلة.

المقادير:

كيلوغرام من التفاح.

سبعمئة وخمسون غراماً من السكر.

ملعقة من عصير الليمون.

لتران من الماء.

 طريقة التحضير:

تقشير التفاح، وتفريغه من البذور، ثم تقطيعه إلى مكعّبات متوسطة الحجم، ووضعه في الماء مع القليل من عصير الليمون لمنع تغير لونه.

غسله ووضعه في قدر يحتوي على ماءٍ كافٍ لتغطيته.

ترك الماء ليغلي، ثم وضع التفاح فيه حتى ينضج نصف نضج. تصفية التفاح مع الاحتفاظ بكوب من السائل، ووضعه في قدر آخر.

إذابة السكر في ماء سلق التفاح، ثم إضافة التفاح، والاستمرار في طهيه حتى يقترب من النضج، مع إزالة الرغوة عن السطح من حين إلى آخر.

إضافة عصير الليمون، والاستمرار في طهيه حتى ينضج التفّاح تماماً، ثم حفظ المربّى وهو ساخن في برطمانات معقّمة. مربى

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي