رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار لرحلات شتوية ممتعة مع العائلة والأطفال

استمتعوا بالشتاء: اقتراحات لرحلات عائلية لا تُنسى يعد فصل الشتاء...

اكتشاف صادم .. سمكة بأسنان تشبه أسنان الإنسان تثير الجدل

في اكتشاف غريب ومثير للدهشة، عثرت سيدة برازيلية على...

التطعيمات الأساسية: حماية الأطفال من الأمراض

أهمية التطعيمات للأطفال تلعب التطعيمات دورًا حيويًا في حماية صحة...

الصحة النفسية للأطفال: علامات يجب الانتباه إليها

فهم الصحة النفسية للأطفال الصحة النفسية للأطفال عنصر أساسي لضمان...

أنشطة عائلية ممتعة لموسم الشتاء مع الأطفال

الاستمتاع بالأنشطة الداخلية الدافئة تعد الأنشطة الداخلية خيارًا رائعًا للعائلات...

سلمون مشوي بالبرتقال.. وجبة مناسبة للحمية

لا تترددي بإعداد سمك السلمون بوصفة غاية في البساطة وبطعم جديد وشهي خاصة في حال اتباعك نظام صحي “الدايت” فهو وجبة مناسبة للحمية

مقادير سلمون مشوي بالبرتقال

– البرتقال : 2 حبة (مقطع دوائر)

– البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)

– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة ونصف

– السلمون : 4 قطع (فيليه)

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– برش ليمون : ملعقة صغيرة

– بودرة الثوم : ملعقة صغيرة ونصف

– بقدونس : ملعقة كبيرة (مجفف)

– عصير البرتقال : نصف كوب

– عصير الليمون : ملعقة كبيرة ونصف

– العسل : ملعقة كبيرة

طريقة تحضير سلمون مشوي بالبرتقال:

سخني الفرن على حرارة 200 درجة.

اخلطي الفلفل الأسود وبشر الليمون والثوم البودرة والبقدونس المجفف في طبق صغير.

ضعي البرتقال المقطع في طبق فرن لعمل قاعدة في الطبق.

وزعي فوق البرتقال البصل الشرائح ثم القليل من زيت الزيتون ونصف كمية البهارات والبقدونس

أدخلي الطبق للفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح البصل محمر وذهبي.

ازيلي الطبق من الفرن وزيدي حرارة الفرن ل 220 درجة.

ازيلي البصل والبرتقال المشوي لحواف الطبق وضعي قطع السلمون في منتصف الطبق وتبلي بباقي كمية البهارات.

اخلطي عصير البرتقال وعصير الليمون والعسل وأضيفي المزيج فوق السلمون.

أعيدي الطبق  للفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج السلمون.

قدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو الخضار المشوية حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي