رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

عكس الشائع..العسل مع الماء الساخن يتحول لمادة مميتة

متابعة أسماء غنم

يتبع أغلب الناس عادة تناول العسل بالماء الساخن صباحاً على الريق. حيث يعمل على إزالة جميع السموم في جسمك.

 

ولكن هذا الإعتقاد خاطئ ،حيث يمكن أن يصبح العسل سامًا عند مزجه بالماء الساخن.

 

فإذا كنت تتناول العسل ربما تحتاج إلى التوقف عن فعل ذلك. حيث تبين أنه لا ينبغي تسخين العسل أو طهيه أو تسخينه تحت أي ظرف.

 

وكشفت دراسة نشرت في مجلة AYU أنه عند درجة حرارة 140 درجة  يصبح العسل سامًا.

 

بالإضافة إلى أنه عندما تخلط العسل مع الحليب الساخن أو الماء ، فإنه يصبح ساخنًا ويتحول إلى مادة سامة.

 

يذكر أن العسل يحتوي على سكريات طبيعية، لكن تسخين أي شيء يحتوي على السكر يمكن أن يطلق 5-hydroxymethylfurfural أو HMF الذي يعتقد أنه مادة مسرطنة بطبيعتها.حسب قول الباحثين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي