متابعة – سماح اسماعيل
تبحث الأمهات عن الأطعمة الصحية دائماً لكي تقدمها إلى أطفالها، للحفاظ على صحتهم، لذا يجب الابتعاد عن المواد الحافظة الموجودة في بعض الأطعمة للأطفال الأقل من سنة، قدر الإمكان، لأن لها أضرار جسيمة عليهم.
ومن هذه الأضرار مايلي:
حساسية الصدر
تناول الأطعمة التي تحتوي على مواد حافظة قد تسبب الإصابة بحساسية الصدر لدى الأطفال.
إصابة الأطفال بمرض السكر
تتسبب المواد الحافظة في خطر الإصابة بمرض السكر عند الأطفال الأقل من سنة.
السمنة المفرطة
تتسبب المواد الحافظة للأطفال في حدوث سمنة مفرطة لذلك يجب الابتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على مواد حافظة.