متابعة: روان ديوب
يعد اللبن من أكثر المكونات التي تتساءل ربات المنزل عن علامات فساده. لذلك تعرّفي إلى علامات فساد اللبن وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
يتشكل سائل على سطح الزبادي بكمية كبيرة حيث يكون مفصول عن الزبادي على الوجه. وبدون لون فيجب التأكد حينها أن الزبادي غير صالح للأكل.
ويحتوي هذا السائل على العناصر الغذائية، عندما ينفصل عن الزبادي فلن تكون العناصر الغذائية موجودة .
وأيضاً الرائحة الكريهة، يجب شم الزبادي قبل استخدامه في حال كانت رائحته كريهة فيكون قد فسُد وهو غير صالح للاكل.
وفي حال رؤية عفن أبيض أو أخضر فهذا دليل على فساده. بسبب قوامه السائل.
وتصل المدة القصوى لحفظ الزبادي إلى أسبوع في الثلاجة وحتى شهر إذا قمت بتخزينه في الثلاجة.
يسبب تناول الزبادي الفاسد الإسهال، وفي حال شعرت بالغثيان يجب زيارة الطبيب فوراً.