رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

وصفة شهيّة لا تفوّت لصنع بيتزا السجق كما في المطاعم

متابعة – نغم حسن

تعد البيتزا من أشهر أنواع المعجنات، وتختلف طرق صنعها ومكوناتها بحسب الرغبة.

وسنقدم اليوم طريقة عمل بيتزا السجق.

المقادير:

حبتان من الفليفلة الخضراء، والمقطعة إلى قطع رفيعة.

300 غرام من السجق، والمقطع إلى شرائح رقيقة وعلى شكل دوائر.

400 غرام من جبن الموتزاريلا المبشورة.

مكونات العجين أربعة أكواب من الطحين الأبيض.

ملعقتان صغيرتان من الخميرة الجافة والمذوّبة بقليل من الماء.

أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

رشة ملح.

رشة سكر.

مقادير الصلصة:

كيلو غرام واحد من البندورة المقشرة والمفرومة ناعماً.

خمس ملاعق كبيرة من الكتشب.

ملعقة صغيرة واحدة من الزعتر المجفف.

ملح وفلفل أسود.

 

طريقة التحضير:

تحضير عجينة البيتزا:

ضعي الطحين في وعاء عميق، ثم اعملي حفرة في وسطه، وضعي فيها الخميرة، وأضيفي كوب ونصف من الماء الدافئ وكل المكونات الأخرى.

ثم اعجنيها جيداً حتى تصبح ناعمة، وغطي العجينة، ثم اتركيها جانباً لمدة ساعة واحدة، حتى ترتاح ويتضاعف حجمها. أحضري العجينة ثم رقّيها بالشكل والسمك المطلوب.

تحضير الصلصة:

ضعي البندورة في وعاء على النار، واتركيه لمدة ثلث ساعة حتى تجف من الماء الموجود فيها.

أضيفي الملح والفلفل الأسود والزعتر الجاف والكتشب، ثم اخلطيهم جيداً.

 تحضير بيتزا سجق:

وزعي الصلصة على عجينة البيتزا، ثم وزعي رقائق السجق والفليفلة.

وزعي الجبنة على وجه الصلصة، ثم اخبزي البيتزا في الفرن على درجة حرارة 250، ثم اتركيها لمدة عشر دقائق.

عندما تنضج البيتزا قطّعيها، ثم قدّميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي