متابعة – نغم حسن
تعد القهوة الفرنسية من أشهر مشروبات القهوة في العالم، وتتميز بنكهاتها اللذيذة المضافة إليها كالبندق والحليب والفانيليا.
لذلك اخترنا لكم اليوم وصفتين لذيذتين لعمل القهوة الفرنسية:
القهوة الفرنسية بالبندق:
المقادير:
1- كوبان من الماء.
2- أربع ملاعق قهوة تركية.
3- ربع كوب قهوة فرنسية بالبندق.
4- ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو.
5- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
6- ملعقتان صغيرتان من السكر.
طريقة التحضير:
في إبريق ضعي كمية الماء ودعيها تغلي ثم أضيفي القهوة التّركية حتى تغلي غلوتين.
أضيفي القهوة المخلوطة بالبندق للقهوة التي أعددتها، وضعي السكر والقرفة وحركي المكونات جيداً.
دعيها تغلي واسكبيها بأكواب كبيرة، وزيني القهوة ببودرة الكاكاو، وإذا كانت هناك كريمة مخفوقة أضيفي منها للقهوة وتلذذي بمذاقها.
القهوة الفرنسية بالبندق مع الحليب:
المقادير:
1- ملعقة كبيرة من القهوة الفرنسية (بنكهة البندق).
2- كوب حليب.
3- سكر.
4- ملعقة كبيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
ضعي الحليب واغليه على نار هادئة، وأضيفي السّكر وملعقة القهوة الفرنسية، ودعيها تغلي مرة واحدة، واسكبيها في كوب وأضيفي ملعقة الفانيلا وحركيها جيداً.
يمكن عند عدم توفر القهوة الفرنسية بنكهة البندق الاستعانة بشراب البندق.
ولهذا ذوبي القهوة في الماء السّاخن، وقبل ذلك ضعي الفانيلا وشراب البندق في الأكواب ثم اسكبي الحليب السّاخن عليه وبعدها أضيفي القهوة، وتمتعي بقهوة لذيذة.