متابعة: نازك عيسى
تلجأ السيدات إلى استخدام أواني التيفال في الطبخ لتلافي التصاق الطعام . إلا أنه من الممكن احتراق الطعام لسبب ما مما يجعل تنظيف تلك الأواني من الامور الصعبة لربة المنزل.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تنظيف التيفال المحروق بمكونات آمنة دون خدش.
مكونات التنظيف:
2 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
نصف كوب خل أبيض
صابون أطباق سائل
ماء ساخن
إسفنجة تنظيف
طريقة التنظيف:
– ترفع بقايا الطعام بالكامل من الطاسة التيفال وتشطف بالماء للتخلص من أي فتات للطعام.
– توضع الطاسة التيفال على نار البوتاجاز حتى تسخن.
– ثم نضع عليها الخل الأبيض وبيكينج باودر مع تجنب فورانها.
– يوزع الصابون السائل في أجزاء الطاسة التيفال ثم يضاف الماء الساخن.
– ترفع الطاسة التيفال من النار وتنقع نصف ساعة حتى تتفتت بقايا الطعام اللاصقة المحترقة.
– تفرك الطاسة التيفال باستخدام الإسفنجة وتنظف للتخلص من البقايا المحترقة.
– يفرغ محتوى خلطة التنظيف من الطاسة التيفال وتغسل من جديد بالماء والصابون للتأكد من نظافتها ثم تشطف وتترك لتصفى