أوصى تقرير طبي نشر مؤخراً الأمهات بضرورة تجنب إطعام الأطفال كل ما هو نيء ومدخن خاصة خلال السنوات الأولى من أعمارهم.
وبحسب التقرير، فإن خطورة هذه الأطعمة تكمن في كونها تحتوي على جراثيم مثل النوروفيروس، والسالمونيلا، والليستريا، التي تسبب التسمم الغذائي.
كما التقرير من تقديم المكسرات، وشرائح التفاح والجزر إلى الطفل، نظراً لصعوبة مضغ هذه الأطعمة، ما يعرض الطفل لخطر ابتلاع أجزائها الصلبة، فيتعرّض للاختناق.
حيث أن بعض الأمهات لا يجدون مشكلة في إطعام أطفالهن لحوماً نيئة غير مطبوخة، أو خلط بيضة نيئة مع الحليب في زجاجة الطفل الخاصة ليشربها كوجبة خلال يومه، وهنا تكمن الخطورة التي يحذر منها الأطباء في تقريرهم.